Главная --> О нас

НА ЕНИСЕЙСКОЙ ВОЛНЕ

С сентября 2006 года в Красноярске под редакцией выпускника Высших литературных курсов Литературного института имени А. М. Горького, члена Союза писателей России, прозаика Сергея Кузичкина выходит альманах «Новый Енисейский литератор». С первых номеров это издание обратило на себя внимание тем, что на его страницах наряду с известными в Сибири и России писателями и поэтами нашли приют начинающие авторы. В каждом из номеров альманаха в рубрике «Писатель номера» альманах рассказывает о творческом пути писателей, публикует отклики на их произведения. С большим интересом принимается читателями раздел «В гостиной "Енисейского литератора"», где печатаются эксклюзивные материалы под рубрикой «Интервью с классиком», новые рассказы и стихи писателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Самары, Орла, Оренбурга, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово,   Иваново, Калуги, Твери, Алтайского и Краснодарского края, Московской, Нижегородской, Ростовской, Читинской областей, республики Хакасия. В последний год альманах значительно расширил границы публикую стихи и прозу русскоязычных писателей Украины, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Болгарии, Израиля, Германии, Португалии, Швеции, США, Мексики, Колумбии. Пользуются популярность у читателей разделы: «Очерк, публицистика», «Отклики и рецензии». Почти в каждом номере альманаха есть разделы: «Дебют», «Творческий портрет», «Писатель номера», «Уроки классиков», «Бухта памяти».

Каждый раз в январе альманах подводит итоги и объявляет лауреата года и дипломантов по номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Дебют года». Некоторые авторы, начинавшие свой путь в литературу или обретшие в «Новом Енисейском литераторе» второе дыхание, впоследствии стали членами Союза писателей России. В числе их поэты: Андрей Леонтьев, Станислав Феньков, Борис Туров; прозаики: Виталий Пшеничников и Анатолий Грешилов; прозаик и поэтесса Галина Зеленкина. На подходе к Союзу новая группа авторов НЕЛ, пока числящихся в кандидатах.

С 2011 года альманах проводит ежегодные конкурсы «Одного стихотворения» и «Короткого рассказа». Конкурсы, начиная с первого, перешагнули не только за берега Енисея, но и России и стали международными.

Одно из направлений работы редсовета альманаха поиск новых талантов, сотрудничество с литературными объединениями, помощь авторам в издании собственных книг. За восемь с половиной лет существования альманаха со значком «Библиотечка "Нового Енисейского литератора"» вышли в свет более восьми десятков книг постоянных авторов альманаха. Изданы и переизданы антологии одного стихотворения, короткого рассказа, енисейской новеллы. Выходит постоянное приложение к альманаху – журнал для детей школьного возраста «Енисейка».

Редакция альманаха охотно сотрудничает со всеми интересными авторами из числа тех, кто не гонятся за желтизной и гламуром, а предпочитает серьёзную, интеллектуальную литературу, живоё русское литературное слово. Мы приглашаем и всегда рады талантливым прозаикам и поэтам, начинающим самобытным авторам.

Наш сайт:
http://neweniseilit.ru/
http://новыйенисейскийлитератор.рф/

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ К АЛЬМАНАХУ

 

ПАРТНЁРЫ

Клуб писателей-выпускников Литературного института им. А.М. Горького

Литературный институт им. А.М. Горького

Страница НЕЛ в «Контакте»

Страница редактора на сайте «Планета писателя»

Сайт журнала «Луч» Ижевск

Сайт журнала «Сибирячок»

Облако тегов

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей 

Статистика

Просмотрено статей : 313926

Адрес для корреспонденции: 660048, Красноярск-48. а/я 11487. Телефоны: 296-38-93 - редактор; 8-905-976-38-93. E-mail: sergkuz58@mail.ru

Приём материалов и работа с авторами: пон., вт., четв. с 11 до 17